Хочу привести вам примеры тех рестлеров, которых WWE опустила.

Bret "The Hitman" Hart: С ним это произошло гораздо раньше. Уже в 97 году Брет был недоволен тем, как его используют WWF.Он явно видел, что Винс собирается сделать его хилом, в то время как злейшего врага Харта, который был уже в то время суперпопулярен у фанатов, Стива Остина, сделать фейсом. Харт сделал то, что в дальнейшим повлияет на его карьеру фатальным образом - он атаковал Винса, но не по сюжету, а сделал так скажем "чистую отсебятину". И, разумеется, Винс не простил этого. На WrestleMania 13 был назначен бой Брет Харт против Стива Остина. В финале этого боя Стив был захвачен в sharpshooter и потерял сознание от боли. И Брет впервые за всю свою карьеру был освистан фанатами. Позже, Брет Харт встретился в бою с Шоном Майклзом, чтобы раз и навсегда закончить их вражду. Это произошло на Survivor Series 97, получившее название "Монреальский облом". По сценарию, победить должен был Харт, отобрать у Майклза чемпионский титул (который тот удерживал, победив Брета ранее) Винс был согласен с данным обстоятельством. Когда Шон Майклз захватил Харта в его же коронный болевой sharpshooter, Харт должен был доползти до канатов, но тут появился Винс и приказал ударить в гонг, присуждая победу Майклзу. Мотивировал он это тем, что Харт "сломался".
Харт никогда не появлялся в WWF с тех пор. Харт перешел в WCW, но и там не оценили его потрясающий талант, гиммик и индивидуальность. У него не было НИ ОДНОГО интересного сюжета. Самая большая ошибка была, когда Харта запихнули в NWO.
Карьера Брета была закончена в бою с Биллом Голдбергом (не к ночи помянут будет), который неправильно провел удар в шею Харта и повредил ему связки и сухожилия, раздробив один из позвонков. Вот так закончилась 23 летняя история величайшего рестлера (не побоюсь этого слова) рестлера за всю историю этого спорта. Слава богу, что Харт сейчас в нормальной форме, хотя о возвращении в рестлинг остается только мечтать нам с вами. Есть три причины: Харт уже немолод(46 лет), травма не позволит это сделать и Харту не нравятся сюжеты, которые сейчас крутит WWE. По этой же причине Стинг вместо подписания контракта с WWE, перешел в NWA.
Я считаю Брета Харта первой загубленной карьерой WWE и одной из немногих, к которой не приложил руку Triple H.

NWO: один из самых неудачных сюжетов, которое провело WWE. Возвращение nWo должно было стать чем-то из ряда вон выходящим. Еще бы, три великих рестлера снова вместе, пришли разрушить федерацию и установить в ней свой Новый Мировой Порядок....так во всяком случае говорилось в промо. И что вышло… Мы видим, как Хоган, Неш и Холл несутся сломя голову от Стива Остина с монтировкой... мдя... И как потом Стив измывался над Скотти Холлом, буквально как над беззащитным ребенком (и это при том, что Бритва Реймон такого бы никогда не позволил) В итоге NWO превратилось в скопище джобберов. Величайшая группировка всех времен и народов, одна из лучших сюжетных линий WCW была уничтожена в пух и прах.

Stone Cold Steve Austin: Фиговый сюжет. Травма Остина не является такой "фатальной", но придурками букерам некуда было его девать, и ему назначили бой с Роком на WrestleMania 19, после которого у Остина выявилась "травма", и его направили в менеджмент. Сейчас Стив толкает тупые речуги и ведет себя просто как клоун. Нет, конечно, с одной стороны прикольно видеть некоторые вещи, которые он делает, бои которые устраивает, толкает классные речуги, что у него получается отлично... Но с другой стороны, какого фанам (коих немало) видеть как Стив, который по праву носит звание лучшего рестлера современности, являлся уникальнейшим и интереснейшим бойцом, побеждавший таких монстров как Гробовщик, Рок, Курт Энгл, Игрок и прочих ставит Stunner на 80-летней Ма Йанг... Круто, да? Или как состязается с Бишофом (вы только вдумайтесь) в рыгании и пении песен... Вообще, слов нету. А как из него сделали труса, когда был сторилайн WWE vs ECW & WCW, когда Стив Остин плакал (!), когда его бил (!) Курт Энгл (!) и просил о пощаде (!!!). Это вообще было без комментариев. Единственный интересный сюжет за весь этот период был вражда Остина и Букера Ти (вспомните бой в супермаркете и вы меня поймете).Но это и все. Тупой сюжет был, когда Остина и Игрока сделали командой. А сейчас, Остин пополнил список великих рестлеров, которых уничтожило WWE, как ни печально.

The Undertaker: И он не избежал этой печальной участи. Гробовщик, рестлер с 14 летней интереснейшей карьерой, который был одним из самых популярных, и одним из лучших бойцов (если не самым лучшим) превращается в простого середняка. Вспомним Royal Rumble 2002, где Гробовщика выкидывает с ринга Мейвен! Я когда читал результаты, прочитав имя "Мейвен" сразу подумал "КТО?". Вот тупой сюжет был, когда Гробовщик честно отобрав титул хардкорного чемпиона у РВД, проигрывает его МЕЙВЕНУ! Конечно, Мейвену помогли Эл Сноу и Рок, но все же...Гробовщика нельзя просто так взять и выкинуть с ринга. Потом, Гробовщик отобрал у Халка Хогана Undisputed Title. Лучше бы он этого не делал. Когда я глядел бой Гробовщика и Хогана, у меня просто возникло ощущение, что дерутся два инвалида. Тем более, Гробовщику помог Винс МакМахон, выставив Гробовщика слабаком. А потом, Гробовщик стал просто трусом. Он дрался с рестлерами, которые гораздо слабее его самого, защищая от них свой титул. Метт и Джефф Харди, Курт Энгл, Ренди Ортон...Конечно, у ни одного из них не было шансов (хотя Ортон чуть не победил Гробовщика). Когда Гробовщик стал фейсом, он начал вражду с Броком Леснаром. Ну вот это ваще... Гробовщик со сломанной рукой дерется с Броком. Конечно, Гробовщик проигрывает, хотя Леснару эта победа дается тяжелой ценой поврежденных ребер. А что с Гробовщиком сейчас? Сначала этот проигрыш Джону Сине, теперь ТУПЕЙШИЕ и СКУЧНЕЙШИЕ бои с FBI. Былой Гробовщик мог один победить всех этих итальянцев, но сейчас он даже с помощью APA делает это еле-еле. А за главный титул, которым владеет Брок Леснар, борются Курт Энгл и Биг Шоу. Биг Шоу на мой взгляд вообще бездарность, давит только своим ростом и весом. А Гробовщик возится с джобберами. Да и кто он сам? Как ни грустно признать, но Гробовщик сам стал джоббером.

Ric Flair: Этого человека мне лично чертовски жаль. Я знаю настроения современной молодежи по отношению к Дитя Природы, знаю, и как уничтожило его репутацию WWE. У молодежи слишком неправильный взгляд на рестлинг в данный момент. Большой процент болеет за молодых рестлеров - экстремалов, типа Братьев Харди, Урагана, Рея Мистерио...Нет, я не имею ничего против них, наоборот. Просто о бойце нужно судить не по внешним данным, не о том, какие головокружительные трюки он выполняет, а о том, что он сделал на ринге для этого спорта. Рик Флер 16-кратный чемпион мира, сделал ОЧЕНЬ много, он один из старейших рестлеров, все еще выступающий на ринге и дающий фору молодым. Но сейчас, 16-кратный чемпион мира... кто? ЛАКЕЙ Triple H !!!Бегает за Игроком, подло встревает в его бои и помогает выиграть человеку, который вообще не хочет делать ничего и устраивает 1-2 скучных боя в месяц. И этот человек, величайший чемпион мира, самый популярный рестлер начала 80-х годов сейчас крайне опозорен. Несмотря на то, что Флера очень любят и уважают рестлеры, фанаты молили его стать Фейсом, когда был сюжет Рик Флер против Игрока. Но Флер сейчас даже не джоббер... ОН - НИКТО!

Booker T: Карьера Букера Ти была уничтожена Игроком. Букер Ти, пятикратный чемпион мира, интереснейший рестлер, добрый человек и самый популярный рестлер WCW в прошлом, сейчас проигрывает Игроку, потеряв часть фанатов и теряя статус мейн эвентера. Я все еще считаю, что Букер Ти сейчас лучший рестлер RAW, но ему сейчас ставят бои с Кристианом, который умудряются свести в ничью, пуша Кристиана и делая Букера Ти слабее, чем он есть на самом деле. Карьера Букера Ти еще не загублена до конца, но все к этому идет. Если ничего не изменится, я даже боюсь представить, что будет дальше.

RVD: С этим чуваком сначала все начиналось наилучшим образом. Когда он был хилом WCW во времена Альянса, за него болели в боях с лучшими фейсами WWE. После падения Альянса, WWE сделало прекрасную команду из Рока и РВД. Прекрасно работали вместе и делали красивейшие победы. Рок работал на пуш Роба, за что ему огромное спасибо. И Роб получал прекрасный пуш вплоть до конца 2002 года. Но что сейчас. Его бои становятся все более и более скучными, так как WWE запрещает использовать многие опасные(но при этом зрелищные) приемы, его прыжок лягушки и 5 звезд радуют, но они уже приелись. Потом, Роба сделали командным чемпионом Каина. Два совершенно разных рестлера становятся командой и побеждают Братьев Дадли и АнтиАмериканцев. Нет, Каин конечно был в команде с Икс Паком и был чемпионом с ним, но долго ли? А РВД на мой взгляд медленно, но верно теряет фанов и становится вторым Икс Паком, который ушел из WWE потому, что ему не смогли найти должного применения. Надеюсь, все изменится, но сами понимаете, это маловероятно.

Triple H: Этот человек опустил себя сам, сам унизил себя в глазах зрителей и стал самым ненавистным рестлером. Это уже не сюжет. Есть мудрая поговорка - в каждой кадке спелых яблок есть одно гнилое. И вот именно это "яблоко" и есть Игрок. Пол дорвался до власти в WWE, женившись на Степашке, и теперь фактически он рулит всем RAW. Он сам решает, с кем ему драться и кто должен победить. Вы просто вдумайтесь, сколько чудесных, и вне всякого сомнения более достойных и талантливых, нежели он, рестлеров он унизил: Шон Майклз, Роб Ван Дам, Каин, Букер Ти, Скотт Штайнер, Кевин Неш... Единственный, кому дали поблажку это Шону Майклзу, которому дали немного побыть чемпионом, после чего титул вернулся к Игроку. А Каина Игрок уничтожил вообще. Именно Пола Левезки сейчас ненавидит 75% фанатов, именно из-за него падают рейтинги RAW. Полу просто не хочется устраивать нормальные бои и он делает все, чтобы как можно реже выходить на ринг. Игрок набрал команду и теперь прячется за их спины, удерживая свой титул. И я не уверен, что когда он уйдет в менеджмент, ситуация в WWE хоть как-нибудь изменится. Хотя, определенная разрядка все равно произойдет.

Scott Steiner: Один из самых неудачных дебютов в WWE был дебют Скотта Штайнера. С этим человеком ситуация еще хуже, чем с Игроком. Глядя на матчи Скотта, создается впечатление, что его словно подменили. Вспомните WCW. Штайнер проводил длинные и интересные бои, с огромным количеством приемов (находясь при этом в не меньшей мышечной массе) и что мы видим сейчас? НИЧЕГО! Просто ничего. Он ни на что не способен. Скучные бои с Игроком, скучная вражда с Тестом. А что сейчас, Штайнер бегает за какой-то юбкой Стасей Кейблер и враждует из-за нее с Тестом. И при этом умудряется еще проигрывать. Просто смотришь на него и спрашиваешь сам у себя, что случилось со Скоттом? И еще, этот тупой сюжет с Штайнером - фейсом. Ему это абсолютно несвойственно, он был лучшим хилом WCW и при этом нравился фанам. Сейчас, он пришел в WWE и ему до сих пор не смогли придумать хоть мало-мальски интересного сюжета. Я считаю, что ему пора на покой. Стерроиды, которыми он накачался теперь разрушают его организм, так что лучше ему будет уйти.

Kane: Самое грустное оставил "на закуску". Что WWE сделало с Каином вообще не поддается здравому смыслу. Как только Каин вернулся на RAW в новом имидже(с этой полумаской) его сразу начали опускать. Каин сначала потерял гордое звание "Машины убийства" которой он являлся, которого при одном взрыве пугались все рестлеры и пытались сбежать. Каина начали медленно, но мерно опускать. Сначала, этот тупой сюжет с некрофилией. До такого, честно скажу, додуматься было трудно. Молодцы, букеры. Потом, Каина поставили в команду с Ураганом(!) и сделали их Тег Тим чемпионами на целых две недели, до того, как они проиграли Джерико и Кристине. И вот, мудрый (от слова мудак) Эрик Бишофф назначил Каину бой с Игроком "Титул против Маски". И вот...Каин стягивает с себя маску...Давайте, вернемся на несколько лет назад. В бою Гробовщика против Каина, Гробовщик победил и снял с Каина маску. Каин тогда закрыл лицо руками, но вот одна вещь - на Каине остались волосы! И относительно недавно, в бою Игрок и Батиста против Каина и РВД, Батиста содрал с Каина маску и волосы снова остались на Каине. Улавливаете? Каин снял маску и вместе с ней волосы...Может, букеры думают, что у нас у всех склероз и мы ничего не помним? Лично у меня, создается впечатление, что букеры не прослеживают логику. Недавно состоялось RAW где был бой "титул против маски", где Каин проиграл, благодаря сбежавшейся Эволюции, и НИКТО ему не помог, кроме РВД, который в итоге еще и получил от Каина, непонятно за что правда...Вот так, за 1 ночь был уничтожен гиммик с 5-летней историей. Нет, я конечно понимаю, гиммики надо менять. Но не так кардинально и не так позорно, как это сделали с Каином. Тем более, букеры совершили еще ряд оплошностей. Никто не потрудился загримировать Каина должным образом. Когда он снял маску, у меня создалось впечатление, что его лицом просто засунули в выхлопную трубу. Тем более, если по сюжету со времени пожара прошло более 30 лет, на его лице должны были остаться загрубевшие рубцы, а не слой свежей сажи. И вот, на следующим RAW Каин появляется с полотенцем на голове, бродит по зданию и шипит на всех, что он всех ненавидит. В бою РВД против Игрока появляется Каин, ставит чокслем на Бишоффе и тряпка спадает с головы. На лице Каина нет ни следа "ожогов", кожа гладкая. Имидж Каина был уничтожен. Его больше нет, есть только лысый придурок, который неизвестно еще что натворит. И столько ляпов совершило руководство, раскручивая этот тупейший сюжет, что даже страшно подумать, что будет дальше...

Я благодарю вас за то, что уделили мне время и прочитали эту статью. Скоро выйдет вторая критическая статья, на этот раз посвященная тем талантам, которое WWE не загубило, а просто недооценило. Я надеюсь, и в этой статье, и в будущих, вы найдете для себя некоторые интересные факты. С критикой в адрес этой статьи и просто с обсуждением, я жду вас в гостевой книге. Оставляйте свое мнение там, мне всегда интересно прочитать здоровую критику в свой адрес.
Have a nice day!